Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

Вызвать врача - реабилитолога на дом, цены.

Острый этап заболевания протекает, как правило, в стационаре. Ранний восстановительный в специализированном реабилитационном центре или в стенах своего дома. Поздний восстановительный этап иногда длится до года. К сожалению, попасть в реабилитационный центр человеку старше 70 лет, практически невозможно. У государственной системы здравоохранения просто нет ресурсов, чтобы восстанавливать пожилых больных. Ведь занятие это длительное и трудоемкое. А услуги платных центров многим не по карману.

Но это не значит, что Вы не можете самостоятельно принять ряд мер по улучшению жизни и здоровья своих близких! Как гласит пословица: лечит врач, а вылечивает ухаживающий. Ведь в процессе реабилитации участвуют не только врачи, но и все окружающие пациента: родственники, ухаживающие, друзья. К тому же есть определенные преимущества, когда пациент все лечебные и реабилитационные процедуры принимает дома. Так как он обучается необходимым навыкам и умениям в привычной домашней обстановке.

Целью реабилитации пожилых является сохранение, поддержание, восстановление физиологических функций организма, стремление к достижению их независимости, улучшение качества жизни и эмоциональное благополучие.

Реабилитация пожилых имеет свои особенности. Людям пожилого возраста не всегда хватает необходимых стимулов для активного лечения. Восстановительное лечение требует от пожилого человека веры в необходимость и эффективность реабилитационных мероприятий, энергии и силы воли, терпения. Весь процесс реабилитации в пожилом и старческом возрасте протекает медленно и поэтому следует проявлять большую настойчивость в работе с такими пациентами, учитывать их физическое и эмоциональное состояние. Воля пациента является наиболее важным элементом реабилитации и тем, кто ухаживает за пожилыми пациентами, часто необходимы большие усилия, чтобы пробудить у пожилого чувство собственного достоинства, научить его думать о себе как о личности.

Большое психотерапевтическое значение имеет заранее составленный план реабилитации и уведомление пациента о его деталях. Обоснование плана реабилитации укрепляет решимость пациента бороться за свое здоровье, снимает депрессию. Важно совместно с пациентом определить краткосрочные и реально достижимые цели реабилитационных мероприятий.

Реабилитация должна быть непрерывной. Начинать реабилитацию нужно как можно раньше, когда больной еще находится в постели. Правильное положение тела, повороты в постели, регулярные пассивные движения в суставах конечностей, дыхательные упражнения позволят больному избежать многих осложнений. Необходимо всегда поддерживать физическую активность, так как она укрепляет больного, а бездействие ослабляет.

Реабилитация носит комплексный характер. Нужно подключать к восстановительному лечению не только медиков, но и социальных работников, психологов, педагогов. При восстановительном уходе за больным обращайте внимание не только на его физическое, но и на эмоциональное состояние. Болезнь может вызвать страх, тревогу, привести к развитию депрессии. Поэтому важно создать вокруг больного атмосферу психологического комфорта. Поскольку больной человек утратил способность трудиться и большую часть времени проводит дома, важно организовать досуг, что позволит ему успешно адаптироваться к новым условиям жизни.

Современными средствами восстановительной медицины, наряду с традиционными (оперативное вмешательство, фармакология), являются: