Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
ул.Таврическая, дом 17, офис 103
Режим работы офиса:
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00
Прием заявок 24/7 без выходных

Скорость внутривенной инъекции для некоторых лекарственных препаратов имеет очень важное значение. Точнее не для самих лекарств, а для здоровья пациентов, страдающих теми или иными недугами. Ведь, если состоится резкое введение большого объема препарата, сосуды могут просто не выдержать, да и реакция организма будет весьма неоднозначной. И это уже не говоря о том, что резкое повышение концентрации может вызвать нежелательную химическую реакцию.

Именно поэтому было решено разработать капельницу, которая является частным случаем внутривенной инъекции. Простота конструкции объясняет устойчивую популярность подобных устройств. Дело в том, что подача препарата производится под воздействием силы тяжести, а регулировка скорости подачи раствора полностью механическая и гениально простая. При необходимости можно с легкостью добавлять прямо в исходную смесь дополнительные препараты, не тревожа больного и не тратя время на дополнительное прокалывание стенок сосудов.

У этого способа инъекции есть только один недостаток – дело в том, что делать данные уколы в вену приходится в стационаре. По крайней мере, до последнего момента так и нужно было поступать. Конечно, были счастливцы, имевшие друзей и знакомых, обладавших необходимыми навыками, но их число значительно меньше, чем тех, кому действительно на текущий момент необходима капельница на дому.

Однако время идет, ассортимент предлагаемых услуг постоянно расширяется и уже сейчас цена укола на дому не может повергнуть в шок даже пенсионеров. По крайней мере, пожилые люди в критических ситуациях давно поняли, что легче и проще договориться со сторонним специалистом, нежели дождаться очереди в бюджетном заведении. Что уже говорить о тех, чья деловая активность не приемлет даже времени на отдых, не говоря о том, чтобы позволить себе несколько часов отстоять в окружении других пациентов. 

Услуги медсестры на дому идеально подходят для множества граждан, каждый из которых находит для себя отличительные преимущества. Кому-то по душе тот факт, что не нужно вообще выходить из дома. Кто-то доволен тем, что можно пригласить специалиста в вечернее время, после работы, когда можно немного расслабиться после капельницы. А многие просто рады, что постановка капельницы производится профессионалом и нет никаких причин для беспокойства о том, что если что-нибудь пойдет не так, не у кого даже будет спросить совета.

Капельница на дому

Сделать капельницу

Для того, чтобы сделать капельницу, игла вводится в подходящую вену, а затем присоединяется к длинной отводной трубке, которая связана с емкостью, содержащей раствор. Вещество попадает в вену с контролируемой скоростью. Скорость регулируется с помощью простого зажима или насоса. Существует ряд заболеваний, при которых необходимо сделать капельницу, а вернее пройти целый курс так называемых внутривенных диффузий. Как правило, для прохождения курса такого лечения требуется пребывание в стационаре, однако иногда это проблематично, и люди обращаются в медицинские организации для того, чтобы сделать капельницу в домашних условиях. Для того чтобы капельница не стала причиной каких-либо негативных последствий – синяков, отеков и т.п. ставить ее должен медицинский работник, имеющий достаточно опыта.

Стойка - штатив для капельниц телескопическая

Чтобы правильно поставить капельницу закажите стойку.