Сиделка в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка в спб для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Прием заявок 24/7 без вых
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Конференция «Социальные услуги XXI века»

23 марта 2011г прошла конференция «Социальные услуги XXI века: старший возраст». Посвящена она была становлению Петербургского рынка услуг для людей старшего возраста и объединила на своей площадке как представителей социальных структур, комитетов Санкт-Петербурга, так и коммерческие компании, работающие в этой сфере. Кадровая служба сиделок «Несиделки» также приняла участие в конференции.

Основная цель мероприятия – объединить все компании индустрии услуг старшему поколению для повышения качества обслуживания пожилых людей, и, как следствие,  повышения качества жизни пожилых. А также наладить диалог представителей государства с представителями бизнеса и выработать механизмы партнерства и государственных инвестиций в частную инфраструктуру помощи пожилым людям.

Зарубежные коллеги, представители международных ассоциаций senior help (так принято называть сферу услуг для пожилых) поделились своим опытом. Рассказали, как у них происходит социальное обеспечение и уход за престарелыми и о современных тенденциях ухода в мире.

Фрик Лапре, президент Европейской Ассоциации поставщиков услуг для людей старшего возраста, в своем докладе особо подчеркнул, что в Европе, несмотря на прекрасный уход в стационарах, существует тенденция к повсеместному введению домашнего ухода за пожилыми больными, оказания им необходимой помощи на дому. Уход на дому снимает психологическую проблему с родственников. Ведь далеко не каждый человек может решиться отдать своих родителей в дом престарелых. Кстати, в Европе они носят название «дома ухода». Такие слова как престарелый, старый вообще стараются не употреблять в обиходе. Уважают честь и достоинство пожилого человека. В домах ухода стараются обеспечить человеку достойную жизнь, досуг и социальную активность, а не умирание и медицинский уход. Поэтому дома ухода напоминают обычный жилой комплекс, или коттеджный поселок, и совсем не похожи на больницу или госпиталь, как это принято в России.

Тем не менее, обслуживание пенсионера в таком доме обходится ежемесячно в 2000 - 3000 евро, а обслуживание на дому вдвое дешевле. И это при условии полного переоборудования квартиры больного под его нужды, обеспечении всеми необходимыми средствами реабилитации, и посещении социального работника до 10 раз в день, либо выделении больному сиделки.

Кстати в Финляндии, как рассказала Катрина Ронкайнен, надомный уход за престарелыми полностью оплачивается за счет средств муниципалитета. При этом пенсионеру дается «социальный талон», и право самостоятельно выбирать компанию, которая окажет ему услуги по уходу. Все участники конференции сошлись во мнении, что такая практика пошла бы на пользу российским пенсионерам и производителям услуг. В Санкт-Петербурге, в настоящее время, пенсионер не знает, какую денежную сумму выделяет на его обслуживание государство, и не может распоряжаться этими деньгами.

При отсутствии социальной помощи от государства, только уход сиделки обходится пожилому больному в Петербурге, в среднем, в 20000р ежемесячно, не говоря уже о лекарствах и оборудовании жилого пространства под нужды больного. 

В заключение, хочется поблагодарить медиахолдинг РБК и НП «Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению» за создание такой прекрасной инициативы, за организацию конференции, давшей возможность для обмена опытом и построения диалога между игроками рынка услуг для пожилых.