Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
Саперный переулок, дом 23.
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00-19:00 ; СБ с 10:00-18:00

Лечение пролежней на дому - очень востребованная услуга на сегодняшний день. Пролежни - крайне опасное явление, способное принести пациенту не только дополнительные страдания, но и стать причиной тяжелых осложнений, или даже привести к его гибели.  Чаще всего пролежни появляются у лежачих больных, т.е. у людей, не имеющих возможности самостоятельно добраться до медучреждения, чтобы получить врачебную помощь. В такой                                 ситуации грамотное лечение пролежней на дому - мера неотложная, и совершенно необходимая для сведения риска осложнений к минимуму. Лечение пролежней на дому выполняется профессионалами высокого уровня - врачами и медсестрами лицензированного Медицинского центра, прошедшими специальный цикл обучения по профилактике и лечению пролежней  пожилых пациентов и лежачих больных.

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ПРОЛЕЖНЕЙ НА ДОМУ (Калининский, Выборгский, Приморский районы Санкт-Петербурга)

Выезд врача на дом для первичного осмотра и обработки пролежней 3500р
Выезд медсестры на дом для вторичной обработки пролежней 1500р
Стоимость обработки поверхностного пролежня 400р за 1 зону
Стоимость обработки глубокого пролежня 750р за 1 пролежень
Возможно лечение пролежней в стационаре цена обсуждается индивидуально
При вызове специалистов в другие районы города наценка + 1500р

 Для первичного осмотра пациента с пролежнями всегда приезжает врач. Оценивает состояние кожных покровов и общее состояние пациента. Назначает лечение. Обрабатывает рану. Стоимость выезда специалиста и стоимость манипуляции суммируется. Врач назначает время следующегой перевязки. Вторичную обработку пролежней может выполнять медсестра по назначению врача. Указанные цены действительны для северных районов города, а именно: Калининский, Выборгский, Приморский. 

                

У Вас есть возможность получить консультацию и помощь специалистов, имеющих большой опыт в лечении пролежней на разных стадиях, и использующих только самые современные перевязочные материалы и дезинфицирующие средства. К Вашим услугам – новые методики, например, лечение с использованием фибробластов. Фибробласты представляют собой основную популяцию клеток соединительной ткани, играющих ключевую роль в процессах регуляции клеточных взаимодействий и поддержании гомеостаза кожи. Уникальные свойства фибробластов, обеспечивают целостность и эластичность кожи, поэтому они используются не только в области косметологии и ожоговой хирургии, но и в лечении пролежней, длительно незаживающих ран, трофических язв диабетической, нейротрофической и венозной этиологии.

Существуют 4 стадии развития пролежней: 

1стадия – повреждений на коже нет, но очевидна стойкая гиперемия (покраснение), которая не проходит после прекращения надавливания. Если кожа пигментированная – покраснение может быть не заметно, но по цвету будет отличаться от соседних тканей. Пораженный участок может также отличаться от окружающей его кожи температурой: быть теплее или холоднее на ощупь.

 

2 стадия – поверхностное нарушение целостности кожных покровов, цвет кожи – синюшно-красный, края поврежденного участка четко очерчены, появляется пузырь с серозным содержимым или ранка красноватого цвета, обычно сопровождается болевыми ощущениями.

 

3 стадия – глубокое повреждение кожных покровов, затрагивающее жировую клетчатку до мышечного слоя. Края раны четко очерчены, сама рана похожа на кратер, дно которого заполнено жел той некротической тканью, возможны жидкие выделения. Глубина пролежня зависит от его анатомического расположения: там, где больше жировой подкожной ткани – образуются более глубокие язвы.

 

4 стадия – последняя стадия, сопровождается глубоким некрозом мышечных тканей, фасций, сухожилий и костей. Может иметь вид глубоких ям, которые соединяются в одну, тоннельных ходов. Дно раны желтое, или черно-коричневое, покрыто коркой или некротическими тканями.