Невский проспект, дом 134Б, офис 120.
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

Перевязка ран, обработка пролежней
Если Вы искали в интернете перевязочную медсестру или врача хирурга, значит рана у вашего пациента достаточно глубока, что вы не решились обрабатывать ее самостоятельно. И правильно! Сложные раны должен обрабатывать только профессионал.
Цена : от 1000Перевязки на дому, цены здесь
Перевязка ран — лечебная процедура, состоящая из нескольких манипуляций:
- снятие повязки;
- туалет и обработка самой раны;
- покрытие раны стерильным перевязочным материалом;
- наложение фиксирующей повязки.
Важные составляющие для перевязки ран:
Снимая, бинт нельзя скручивать, так как нижние слои могут оказаться инфицированными и привести к нежелательным последствиям. Бинты, пропитанные кровью или гноем, не разматывают, а разрезают ножницами для снятия повязок, так как этот процесс очень сложный и может привести к болевым ощущениям у пациента. Прочно прилипшую повязку отслаивают методом смачивания раствором перекиси водорода или изотоническим раствором хлорида натрия.
Для снятия лейкопластыря его полоски смачивают, а при отклеивании придерживают кожу руками. Старую наклейку снимают вдоль раны от одного конца к другому. Так как снятие повязки поперек раны приводит к ее зиянию и боли.
Для того, чтобы осуществить перевязку ран, необходимо произвести первичный туалет кожи. Первичный туалет кожи производят с целью удаления с окружающих рану участков кожи крови, гноя и др. (при ранах волосистых участков тела сбривают волосы). Туалет выполняют марлевыми (или ватными) шариками, смоченными в этиловом спирте, при менее серьезных ранах используют перекись водорода или раствор хлорида натрия. Кожу обрабатывают в направлении от краев раны к периферии с целью защиты ее от загрязнения и инфицирования. В зависимости от сложности перевязки ран используют различные манипуляции. При более серьезных ранах используют местную анестезию.
Если на рану ранее были наложены швы, то при необходимости, специалист может их снять в домашних условиях. Снятие швов производят при соблюдении всех правил асептики. Кожу и швы смазывают йодной настойкой. Анатомическим пинцетом захватывают свободный конец шва вблизи узла и перетягивают узел на другую сторону от линии разреза. Тем самым из ткани извлекают участок нити, имеющий белый цвет, в отличие от участка нити, окрашенного йодом; белый участок нити пересекают ножницами, и весь шов легко удаляется пинцетом.
Перевязочный материал — материал, применяемый во время операций и перевязок ран для осушения ран и полостей, защиты их от вторичного инфицирования, а также с целью остановки кровотечения. Перевязочные материалы и средства должны хорошо впитывать и испарять влагу; не замедлять регенераторные процессы в ране, не вызывать аллергических реакций и не оказывать других вредных воздействий на организм; обладать достаточной прочностью и эластичностью; не изменять своих свойств при стерилизации, контакте с лекарственными препаратами и раневым отделяемым. Как правило, в качестве перевязочного материала для перевязки ран используется марлевая повязка, бинты, салфетки, тампоны, вата. Для перевязок ран используют только стерильные материалы.
При перевязке ран, стерильности уделяется особое внимание, поэтому необхдимо:
-проверить стерильность всех используемых материалов, включая перевязочные;
-вымыть руки с мылом или антисептиком до и после смены повязки. Руки вытирать одноразовым бумажным полотенцем или одноразовыми салфетками.
-надеть перчатки;
-использованный материал и инструменты, обработанные стерильным раствором;
-использовать одноразовые упаковки со стерильными лекарственными средствами.