Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
Саперный переулок, дом 23.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда

Консультация врача восстановительной медицины

Консультация врача восстановительной медицины

Цена : от 3100

Если Ваши близкие нуждаются в восстановлении функций, утраченных после инсульта или  травм, Вы можете получить квалифицированную консультацию врача восстановительной медицины на дому. Врач – реабилитолог с большим практическим опытом, составит комплексную программу реабилитации, включающую и массаж, и лечебную физкультуру и физиотерапию. 

Вызов врача реабилитолога на дом в Санкт-Петербурге цены

Первичный осмотр, консультация врача-реабилитолога

3800р (для клиентов службы сиделок бесплатно!)

Повторный осмотр и консультации врача-реабилитолога

3100р

При вызове врача за пределы КАД наценка от 30 до 100%

в зависимости от расстояния

При начале комплексной реабилитации, для первичного осмотра всегда выезжает врач-реабилитолог, который оценивает состояние пациента, необходимость и возможность физической реабилитации. Помогает подобрать инвалидную технику и тренажеры для самостоятельных занятий. При необходимости, показывает пациенту, как пользоваться коляской, ходунками, как пересесть в кресло-туалет, как перемещаться в кровати и пр. Врач  поможет организовать безопасную и удобную для больного бытовую среду.  Родственникам или ухаживающему, врач объяснит особенности ухода за больным, покажет как не навредить, оставит «домашнее задание» в виде комплекса упражнений для самостоятельного выполнения.

В дальнейшем, реабилитолог  будет курировать пациента на протяжении всего курса занятий с инструкторами. Вместе с Вами он будет наблюдать  успехи пациента и способствовать их развитию, координировать и корректировать программу реабилитации. В конце программы реабилитолог проведет заключительный осмотр, подведет итоги программы и даст Вам рекомендации.

 Наши специалисты реабилитологи  используют  следующие методы реабилитации на дому:

занятия лечебной физкультурой -ЛФК (PNF, Бобат-терапия, терапия по Кальтенборну и  другие методы) 

массаж (классический, лимфодренажный, миофасциальный, точечный)

эрготерапия (обучим независимости быту: тренинги перемещения, гигиены, приема пищи, одевания, преодоления препятствий, использования инвалидной техники и др.);

 

 

 

Первичный осмотр, консультация врача и обучающее занятие на дому

Вызов врача-реабилитолога на дом

Врачи, которые назначают восстановительное лечение

К сожалению, когда наши близкие перенесли тяжелое инвалидизирующее заболевание, мы не знаем как им помочь. К какому врачу обратится? Какой специалист назначит восстановительное лечение? Кто научит пациента жить дальше самостоятельно, когда некоторые функции организма утрачены? Вот лишь список специалистов, которые могут помочь:

Врач восстановительной медицины

Задача врача выявить скрытые резервы организма для восстановления физиологических функций. А также разработать план реабилитации. Составление плана лечения и умение доступно объяснить пациенту необходимость тех или иных действий чрезвычайно важны. Знакомство с планом реабилитации укрепляет решимость пациента бороться за свое здоровье. Понимание необходимости процедур и лекарств не позволит их пропускать.