Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

К сожалению, когда наши близкие перенесли тяжелое инвалидизирующее заболевание, мы не знаем как им помочь. К какому врачу обратится? Какой специалист назначит восстановительное лечение? Кто научит пациента жить дальше самостоятельно, когда некоторые функции организма утрачены? Вот лишь список специалистов, которые могут помочь:

Реабилитолог – обычно назначает курс реабилитации, включающий лечебную физкультуру и массаж, физиотерапевтическое лечение, иглорефлексотерапию, консультацию логопеда и пр. Показывает пациенту упражнения для самостоятельного выполнения. Обучает родственников элементарным массажным движениям. При необходимости помогает больному приобрести и закрепить навыки самообслуживания с учетом его ограниченных возможностей.

Эрготерапевт – помогает инвалиду развить и закрепить компенсаторные возможности организма, обучает самообслуживанию. Показывает как оборудовать жилое пространство с учетом ограниченных возможностей пациента. Какие приспособления облегчат ему передвижение и повседневный быт.

Врач ЛФК – назначит и проведет курс лечебной физкультуры при различных заболеваниях.

Невролог – поможет при лечении заболеваний нервной системы, а также травм головного и спинного мозга. Подберет медикаментозное лечение в комплексе с приемами физиотерапии.

Травматолог-ортопед - занимается повреждениями опорно-двигательного аппарата. Лечит состояния после травмы или операции на костях и суставах. Проводит реабилитацию после перелома шейки бедра.

Логопед - помогает восстановить нарушения речи у взрослых и детей. Улучшить артикуляцию, понимание и воспроизведение речи.