Сиделка в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка в спб для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Прием заявок 24/7 без вых
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Научно-практический семинар "Инновационные подходы в обслуживании маломобильных пациентов, проживающих в государственных стационарных учреждениях"

Научно-практический семинар "Инновационные подходы в обслуживании маломобильных пациентов, проживающих в государственных стационарных учреждениях"

26 февраля 2019 года в Психоневрологическом интернате №2 в Стрельне прошел замечательный семинар, приуроченный к 55-летию данного учреждения. Полностью тема семинара звучит так: "Инновационные подходы в обслуживании маломобильных пациентов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания - психоневрологических интернатах, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга". На деле за этими официальными строками скрывался радушный прием Интернатом всех гостей: от руководителей аналогичных учреждений, до специалистов по социальной работе. И не просто прием, а желание поделиться опытом, практическими знаниями, показать результат своей успешной работы. Тем более, специалистам ПНИ №2 действительно есть что рассказать и показать, а коллегам совсем не зазорно поучиться, перенять опыт.

Научно-практический семинар "Инновационные подходы в обслуживании маломобильных пациентов, проживающих в государственных стационарных учреждениях"

Компания "Несиделки" тоже вошла в список приглашенных гостей и даже была внесена в список выступающих. Мы рассказали о малых средствах реабилитации и новинках, которыми пользуется наша патронажная служба и которые вскоре, надеюсь, войдут в обиход государственных социальных и медицинских учреждений.

Ирина Викторовна Яровенко рассказала о применении в ПНИ №2 специального оборудования для правильного и безопасного перемещения пациентов, такого как: поворотные диски, пояса для пересаживания, доски для перемещения, простыни трансфер. А также о грамотной профилактике и лечении пролежней с использованиемваликов, подушек для пяток, подушек для укладывания больных и частой смене положения тела. Видно было, как трепетно заведующая отделением рассказывает об этих средствах реабилитации и способах их использования, как увлечена своим делом. Но несмотря на красочные фотографии к докладу, лучше любых иллюстраций было для нас наблюдать как хорошо медсестры на гериатрическом отделении справляются с указанными изделиями. Каждая из них с охотой демонстрировала свою работу с живыми пациентами, мастерское владение навыком перемещения больного.

К слову, на гериатрическом отделении ПНИ №2 размещается около полусотни полулежачих больных. Меня лично, как специалиста, поразило отсутствие неприятного запаха в палатах и коридорах. Ведь это главный показатель качественного ухода за пациентами в любом стационарном учреждении.

Всего же в ПНИ №2 проживает порядка 700 человек Половина из них имеют двигательные нарушения, справляться с которыми помогает лечебная физкультура. Татьяна Олеговна Кондракова - инструктор ЛФК, рассказала и показала каких результатов можно добиться если с душой подойти к процессу реабилитации. Даже лежачие бабушки после инсульта, благодаря ее заботе, начинают садиться в кровати при помощи лесенок, затем сидеть спустив ноги, опираясь на кресло-подушку, пересаживаться в кресло-туалет, вместо того чтобы пачкать памперс. А вскоре вставать с ходунками и ходить, опираясь на трость.

В ходе экскурсии по интернату, нам рассказали что в ПНИ №2 есть 8 отделений. Помимо гериатрического, хочется особо выделить диабетическое отделение. Там кроме психических расстройств, пациентки страдают сахарным диабетом и получают соответствующее питание и терапию. Есть необычное отделение для выходцев из детских домов с диагнозами: дцп, олигофрения, даунизм. Бывшие дети-сироты, которые достигли 18 летнего возраста, покидая стены детского дома, тоже попадают сюда.

Принимают в ПНИ №2 только женщин, к сожалению, не всегда одиноких. Некоторые пациентки получают путевку в данный интернат несмотря на то, что имеют родственников, которые не хотят о них заботиться. Вот почему интернат становится вторым домом, где пациента не только содержат, но пытаются создать домашнюю атмосферу. В каждой комнате есть какая-то деталь, будь то картина, игрушка или предмет мебели, которая делает ее непохожей на больничную палату.

Работники Интерната стараются разнообразить досуг подопечных музыкальными вечерами, творческими и спортивными мероприятиями. Настоящие художники проживают в пансионате, например Татьяна Трапезникова имеет целую выставку работ. Ее черно-белая графика поразила всех сюрреалистичным сюжетом и мастерским исполнением.

Мастер класс по плетению корзин из бумаги показал нам специалист отделения декоративно прикладного творчества. Уверена, что не смогу так красиво смастерить, как научились постояльцы Интерната.

Спасибо руководству Психоневрологического интерната №2 за "день открытых дверей" и обмен опытом. Выражаю также благодарность соорганизаторам семинара ФГБУ ДПО "Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей экспертов".

 

 

Автор: Ильина Ирина 26.02.2019