Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
ул.Таврическая, дом 17, офис 103
Режим работы офиса:
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00
Прием заявок 24/7 без выходных

Правильное обустройство жизненного пространства больного  — это одна из важнейших составляющих ухода. Комната, квартира и даже кровать должны быть оборудованы так, чтобы больной мог сам себя обслужить, самостоятельно передвигаться. С этого начинается реабилитация. В этом разделе вы познакомитесь с устройствами и приспособлениями, которые помогут улучшить жизненные условия пожилых больных и инвалидов.

Бытовая адаптация

Правильно организовать жилое пространство для инвалида, помочь ему адаптироваться в быту, может врач - Эрготерапевт. Это специалист, который помогает инвалидам достичь их максимального уровня функционирования и независимости во всех аспектах жизни, несмотря на имеющиеся ограничения.

Врач - эрготерапевт поможет подобрать индивидуальные средства реабилитации и ортопедические товары для больного. Покажет какие действия в быту надо выполнять самостоятельно, какие движения пойдут на пользу, а каких следует остерегаться. Например, одному больному полезно наклониться, чтобы поднять с пола упавшую вещь, а другому лучше воспользоваться специальным приспособлением на длинной ручке – захватом. Кому-то полезно будет потянуться за книгой или же за сахарницей и достать их с высокой полки, а кому-то, наоборот, лучше держать нужные вещи невысоко, в пределах досягаемости.

Бытовая адаптация

Обустройство кровати

Обустройство кровати

Приспособления, облегчающие прием пищи

Как помочь в приеме пищи при выраженном треморе рук или слабости кисти?

Обустройство ванной и туалетной комнаты

Обустройство ванной и туалетной комнаты

Безопасность пожилого больного

Безопасность пожилого больного