Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
ул.Таврическая, дом 17, офис 103
Режим работы офиса:
ПН-CБ с 09:00 до 19:00
Прием заявок 24/7 без выходных

Если Вы хотите, чтобы Ваши пожилые родственники восстановили способность самостоятельно одеваться, принимать пищу, соблюдать личную гигиену, передвигаться в пределах дома, самостоятельно садиться и вставать, вооружитесь терпением, и начинайте заниматься с близкими по нашей методике. Постарайтесь «расшевелить» пациентов.

Для начала, усвойте четыре основных правила:

Во-первых, верьте в возможность выздоровления своих пожилых родственников. Вера – сильный механизм, который не даст вам опустить руки и обнадежит ваших больных. Вера заразительна. Если вы будете верить в выздоровление, не делая скидок на возраст, желание выздороветь появится и у ваших пожилых больных. А ведь это уже пол-дела!

Даже если Вам кажется, что улучшений быть не может, верьте, и они обязательно будут.

Во-вторых, не делайте за пожилых больных того, что они могут сделать сами. Как бы сложно Вам это не показалось на первый взгляд, будьте стойки, не отступайтесь. Результаты порадуют и Вас и самих пожилых больных. Даже если пациент о-о-очень много времени тратит просто на одевание и устает, не помогайте ему. (Естественно в пределах разумного). Время – это то, что в избытке имеется у пожилых больных. А собственные силы им незачем экономить. Куда же еще их тратить, кроме как на обслуживание самих себя? Как это не парадоксально звучит, но чтобы быть сильным и выносливым – надо утомляться! Благодаря физическим усилиям человеческий организм здоровеет: наращивается мышечная масса, разрабатываются суставы, улучшается кровообращение и это происходит независимо от возраста.

В-третьих, помните, что движение может заменить любое лекарство. И ни одно лекарство не заменит движения. Не думайте, что здоровье ваших близких прямо пропорционально зависит от количества и дороговизны съеденных таблеток. Не зависит! Невозможно быть  бодрым, счастливым и здоровым лежа целый день у телевизора. Малоподвижный образ жизни приводит к атрофированию мышц и суставов. Человек превращается в «овощ», обузу для семьи. А ведь избежать этого так просто с помощью зарядки и прогулок. Но если врач пропишет вам зарядку и прогулки, вы же скажете, что он ничего не прописал!

В четвертых, больше общайтесь с пожилыми больными. Отсутствие общения, необходимости размышлять, запоминать приводит к потере мыслительных способностей. Пожилому человеку жизненно необходимо тренировать как тело, так и мозг. Замкнутый образ жизни и сосредоточенность на своих болезнях кого угодно приведут к депрессии и нежеланию жить.

А теперь, список оздоровительных мероприятий.

Посоветовавшись с врачом, приступайте к: лечебной физкультуре, массажу, физиотерапии. Сбалансируйте питание . Оборудуйте свою квартиру так, чтобы пожилой человек мог самостоятельно передвигаться по ней. Если у пациента нет желания прилагать усилия к собственному выздоровлению, он не старается выполнять упражнения, не видит смысла «шевелиться», или вообще не хочет жить – это депрессия. Посоветуйтесь с психотерапевтом или психологом. Для улучшения эмоционального фона, организуйте досуг пожилому больному, чаще общайтесь, обязательно гуляйте на свежем воздухе.

Наша методика не оригинальна. Она позаимствована у медицинских учреждений, которые проводят комплексную реабилитацию инвалидов. К сожалению, попасть в реабилитационный центр человеку старше 70 лет, практически невозможно. У государственной системы здравоохранения просто нет ресурсов, чтобы восстанавливать пожилых больных. Ведь занятие это длительное и трудоемкое. А услуги платных центров многим не по карману.

Но это не значит, что Вы не можете самостоятельно принять ряд мер по улучшению жизни и здоровья своих близких! Если Вы настроились решительно, мы готовы помочь Вам! В Вашем распоряжении наши знания, а также опыт и терпение наших сиделок.