Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
Саперный переулок, дом 23.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда

Сделать капельницу на дому, цены здесь

Для того, чтобы сделать капельницу, игла вводится в подходящую вену, а затем присоединяется к длинной отводной трубке, которая связана с емкостью, содержащей раствор. Вещество попадает в вену с контролируемой скоростью. Скорость регулируется с помощью простого зажима или насоса.

Существует ряд заболеваний, при которых необходимо сделать капельницу, а вернее пройти целый курс так называемых внутривенных диффузий. Как правило, для прохождения курса такого лечения требуется пребывание в стационаре, однако иногда это проблематично, и люди обращаются в медицинские организации для того, чтобы сделать капельницу в домашних условиях. Для того чтобы капельница не стала причиной каких-либо негативных последствий – синяков, отеков и т.п. ставить ее должен медицинский работник, имеющий достаточно опыта.

Как правильно сделать капельницу? 

Для того чтобы сделать капельницу требуется соблюдать определенный ряд требований и правил:

  1. При вливании препарата необходимо конечность (чаще всего область локтевого сгиба) перетянуть жгутом выше места инъекции и попросить пациента выполнить несколько энергичных движений пальцами (кулаком), чтобы вены «налились».
  2. Кожа в месте инъекции обрабатывается антисептическим раствором и производится пункция вены.
  3. Перед инъекцией убеждаются в отсутствии воздуха в растворе, необходимо удалить пузырьки, которые появляются при наличии воздуха.
  4. После того, как игла установлена в вену, осуществляют проверку, точно ли конец иглы попал в вену (из иглы должна поступать темная венозная кровь); на время процедуры иглу  закрепляют на коже медицинским пластырем во избежание травмирования стенки вены. Затем открывается клапан для поступления лекарства в организм.
  5. В резервуаре системы для вливаний можно будет увидеть, как начал капать раствор.
  6. Во время вливания внимательно следят за состоянием пациента.

Таким образом, сделать капельницу – не так просто, как может показаться, и лучше, если делать капельницу будет опытный специалист. Именно такие специалисты есть в нашей службе «Несиделки». К тому же сделать капельницу на дому, обратившись в нашу службу, дешевле, чем у конкурентов.