Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

Трудовые движения стимулируют физиологические процессы и функции внутренних органов. Они являются основой трудотерапии, которую используют при реабилитации пациентов с различными заболеваниями. Вид деятельности врач подбирает так, чтобы дать нагрузку на определенные группы мышц.

Укреплению мышц плечевого пояса способствует работа рубанком, ножовкой, напильником, требующая большого мышечного напряжения. Выполнение этих операций сопряжено с удержанием рук на вису и силовым захватом инструмента. Такое статическое напряжение повышает выносливость мышц. Эти же движения целесообразны для разработки плечевых и локтевых суставов. Глажение белья можно отнести в эту же группу.

Ручное сверление отверстий (коловоротом, дрелью, центровкой) развивает ротационные движения предплечья.

Наматывание на барабан или катушку проволоки, сматывание ниток в клубок, завертывание болтов, гаек, работа с отверткой, тренируют движения в лучезапястном суставе. А также вязание, раскрашивание, выжигание.

Функциональное восстановление кисти может проводиться при помощи таких трудовых операций, как кройка, наметывание, ручное шитье, обметывание петель, пришивание пуговиц, шлифовка, полировка, печатание на машинке, работа с гвоздодером.

Плетение (сеток, корзин, макраме), сборка конструктора, сортировка мелких деталей, лепка помогают формированию тонкокоординированных движений в пальцах.