Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
ул.Таврическая, дом 17, офис 103
Режим работы офиса:
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00
Прием заявок 24/7 без выходных

Реабилитация на домуВыездная служба реабилитации поможет, если Ваши близкие перенесли инсульт, инфаркт, перелом шейки бедра, дтп, черепно-мозговую травму и нуждаются в восстановлении утраченных функций движения и способности себя самостоятельно обслуживать. Наша реабилитационная служба - это команда професионалов с высшим образованием и большим практическим опытом работы.

Мы предлагаем не только набор услуг, а комплексную индивидуальную программу реабилитации на дому. В течение всей программы Вас будет наблюдать врач-реабилитолог. За Вами будут персонально закреплены специалисты реабилитационной команды. Выезжаем во все районы Санктр-Петербурга и пригороды.

Услуги специалистов восстановительного лечения:

 

- ЛФК лечебная физкультура

- Невролог

- Ортопед травматолог

- Терапевт

- логопед

- психолог, нейропсихолог

- массаж

- кинезиотейпирование

- Консультация реабилитолога, врача восстановительной медицины

Врач - реабилитолог проведет первичный осмотр, совместно с родственниками определяет цели и задачи реабилитации, составит индивидуальную программу реабилитации и  проведет инструктаж родственников по правильному позиционированию больного и уходу за ним. Поможет подобрать тренажеры и технические средства реабилитации, организовать безопасную бытовую среду.

Реабилитолог  будет курировать пациента на протяжении всего курса занятий с инструкторами. Вместе с Вами он будет наблюдать  успехи пациента и способствовать их развитию, координировать и корректировать программу реабилитации. В конце программы реабилитолог проведет заключительный осмотр, подведет итоги программы и даст Вам рекомендации.

Адаптивная физкультура. Занятия проведет  у Вас на дому персонально закрепленный за вами инструктор. С помощью специальных методик инструктор поможет восстановить движения в конечностях, способность удерживать равновесие и ходить, обучит приемам, облегчающим самостоятельное передвижение и самообслуживание. Если Вам рекомендованы технические средства реабилитации и вспомогательные приспособления, инструктор обучит правильному их использованию и поможет их правильно отрегулировать.

Логопед поможет восстановить речь и глотание нарушенные вследствие болезни, подобрать диету и режим кормления при частичном нарушении глотания.

Нейропсихолог протестирует степень нарушения памяти и интеллекта, ориентации в пространстве и времени, способность к анализу получаемой информации. Используя простые и доступные методики обучения, во многом похожие на обычные игры, наш специалист поможет преодолеть затруднения связанные с нарушением интеллекта, установить контакт с пациентом, справиться с депрессией. Также нейропсихолог поможет организовать быт и окружающую среду таким образом, чтобы сделать жизнь больного человека максимально комфортной и безопасной.

Массаж на дому выполнят высококвалифицированные массажисты с прекрасными руками и большим опытом работы. Руки и знания наших массажистов помогут при боли в спине, последствиях травм, заболеваниях суставов, болезнях нервной системы, избыточном весе. Все необходимое для проведения массажа массажист привезет с собой, Вам остается только расслабиться и получить удовольствие.

Кинезиотейпирование - уникальная методика лечения с помощью аппликаций из эластичного материала - кинезиотейпа. Аппликация кинезиотейпа изменяет работу мышц и мышечных цепей, помогая снять болевой синдром, придать правильное положение конечности без использования ортопедических приспособлений, уменьшить отек и улучшить контроль за движениями. Кинезиотейпирование - прекрасное дополнение к массажу и ЛФК, позволяющее продлить и усилить их эффект.

Реабилитация и восстановительное лечение – это процесс, требующий совместной работы не только специалистов, но и родственников, и самого больного. Это процесс, требующий терпения и усилий на протяжении длительного времени - от 3 до 6 месяцев, в зависимости от характера заболевания и степени его тяжести. Зато как приятно видеть плоды этих усилий, когда человек вновь обретает самостоятельность и восстанавливает утраченные навыки.