Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
ул.Таврическая, дом 17, офис 103
Режим работы:
в период эпидемии с 10 до 18 по будням

Вопрос юристу:

 Моя бабушка 1939 г.р. проживает в коммунальной квартире. Я проживаю в 140 км с малолетним ребенком и не имею возможности помогать ей в уборке и покупке питания. Могу ли я рассчитывать на государственную помощь бесплатной помошницы по хозяйству? И куда мне надо обращаться по этому вопросу? Заранее спасибо за ответ.

 

Ответ:

 Для отдельных категорий пожилых жителей г.Санкт-Петербурга существует программа правительства г.Санкт-Петербурга: Предоставление услуг сиделок по социально-медицинскому уходу на дому. (В соответствии с Законом дополнительные меры социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с предоставлением услуг сиделок, предоставляются в виде оплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 90% их стоимости.)

Более подробно о возможностях получения социальной поддержки для пожилых жителей г. Санкт-Петербурга можно узнать, обратившись в органы соц. защиты по месту жительства бабушки или позвонив по телефону информационно-справочной службы. Телефон информационно-справочной службы 334-41-44 - работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.

Информационно-справочная телефонная служба предоставляет следующую информацию: о государственных учреждениях, оказывающих социальные, медицинские, образовательные, культурно-бытовые услуги, включая данные о месте нахождения учреждения; выполняемых функциях; оказываемых услугах; часах работы; времени приема граждан; о льготах, предоставляемых гражданам в соответствии с федеральными законами, включая название и номер нормативного акта; перечень льгот; порядок их получения.

 Задать свой вопрос юристу.