Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

Заболевание сахарным диабетом - это достаточно частый диагноз, свидетельствующий о неправильной работе эндокринной системы, которая обусловлена недостатком гормона инсулина. Обычно инсулин вырабатывается в нужном количествПитание при сахарном диабетее  поджелудочной железой.

При деструкции клеток поджелудочной железы, возникает диабет первого типа, т.е. инсулинозависимый. В группе риска люди,  страдающие тяжелыми формами панкреатита, алкоголизмом, желчекаменной болезнью, а также те, у кого это заболевания передается из поколения в поколение, то есть является  генетическим.

При неспособности тканей организма воспринимать инсулин, возникает диабет второго типа, т.е. инсулинонезависимый. Здесь в группе риска люди страдающие ожирением. Их лечение сводится в основном к контролю за приемом пищи и снижении массы тела. Цель мероприятий - нормализовать обменные процессы в организме. Показателем нормализации является снижение уровня сахара в крови. Измерить его можно с помощью прибора глюкометра.

В первую очередь, нужно резко сократить, а лучше  исключить продукты, содержащие большое количество углеводов, а именно, белый хлеб, кондитерские изделия, варенье, мед.  Из рациона также нужно исключить сладкие фрукты -  виноград, бананы. Зато можно наслаждаться фруктами и ягодами с невысоким или средним содержанием сахара: черника, вишня, клюква, брусника, клубника, земляника, цитрусовые, тыква, черная смородина, красная смородина, малина, крыжовник. Что касается овощей, то картошку перед употреблением стоит замочить на ночь, чтобы вышел крахмал. Морковь также содержит много сахара и ее потребление тоже лучше ограничить, также как и свеклу. В остальном овощи можно запекать или есть в сыром виде, не ограничивая себя. Капуста белокочанная, цветная, салат, редис, огурцы, томаты, кабачки очень украсят Ваш стол. Также следует избегать очень жирного мяса или рыбы. Зато не запрещается употреблять крольчатину, индейку, нежирную говядину в отварном или заливном виде. Супы лучше готовить на овощном бульоне или  на слабом мясном.

Что касается напитков, то алкоголь необходимо исключить совсем, также как сладкие напитки-лимонады, соки из сладких ягод и фруктов. Зато очень вкусны будут морсы из кисло-сладких  ягод и фруктов. Можно употреблять также слабый кофе и чай с молоком.

Что касается молочных продуктов то молоко, кефир, простоквашу, творог в натуральном виде или в виде сырников и пудингов употреблять можно, но в ограниченном количестве.

Диета-это один из шагов к долголетию, даже с таким заболеванием. Но, конечно, не стоит забывать об активном образе жизни, занятиях плаваньем, физкультурой. Люди, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие диабетическую диету живут, по статистике, дольше, чем не страдающие этим недугом и не соблюдающие диету.