Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

В таких беседах страдающий лечится сам. И хотя роль собеседника пассивна, собеседник обязательно должен быть и участливо воспринимать информацию. Нужен кто-то кто будет слушать.  Больной получает  облегчение, благодаря уже только тому, что его страдания нашли словесное выражение. Это физиология организма. И это –первая польза от разговоров с больным.

Вторая состоит в том, что рассказывая о своих печалях, он переоценивает неприятные факты. Разумеется, в сторону более спокойного к ним отношения. Это снизит общий угнетённо-тревожный  фон состояния больного и, безусловно, будет работать на его выздоровление.

Даже если он не может выздороветь (паралич до конца дней), он все равно почувствует себя веселее, и, вследствие этого, станет легче вам.

Внимательное выслушивание больного, понимание его жалоб, т.е. поддерживающая психотерапия, или лечение хорошим контактом, - это основа основ в уходе за домашними больными.

Общение больного с другими людьми при помощи жестов, речи, мимики и других форм физического контакта создает предпосылки для возникновения доверия и надежды на выздоровление.  Больной может выражать в разговоре страх и сомнение так же, как и желания, надежды и радость.  Его собеседниками могут быть, наряду с членами семьи и друзьями, бывшие сослуживцы, знакомые, соседи, домашний врач или духовник. Такие контакты особенно поддерживают длительно лежачего, если он способен и готов при помощи речи, жестов и мимики устанавливать контакты и поддерживать межличностные взаимоотношения.