Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

 

 Вопрос юристу : <h4><a href="/[~~]"></a></h4>
<p></p>

 Вопрос юристу : 

Здравствуйте! Я ухаживаю за мамой более 13 лет, сил уже нету, хочется и свою жизнь устроить. Моя мама лежачая больная, лежит 13 лет, потеряла зрение, она инвалид 2 группы (о.с.т.) на что мы можем рассчитывать? Очень бы хотелось бесплатную сиделку т.к. на платную нам денег взять негде. Заранее спасибо за ответ.

 

Ответ:  

 Здравствуйте, в соответствии с  Законом Санкт-Петербурга от 21.12.2010г. №719-166 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с предоставлением услуг сиделок по социально-медицинскому уходу на дому» право на оплату услуг сиделки за счет бюджета Санкт-Петербурга  в размере 90% от их стоимости имеют одинокие жители Санкт-Петербурга. Причем одинокими гражданами считаются лица, нуждающиеся в постоянном уходе, не имеющие детей или дети которых нетрудоспособны или проживают в другом субъекте РФ.

Поэтому, если Вы нетрудоспособны или проживаете в другом субъекте РФ, то можете обращаться за получением данной социальной услуги в Администрацию района, в котором проживает мама.

 08.06.2012

Задать свой вопрос юристу

 Раздел: социальная помощь инвалидам