Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

Журнал наблюдений - это инструмент, который позволяет оценить реакцию пожилого человека на занятия и проверить добросовестность работы сиделки.  

Такой журнал необходим для контроля за состоянием пожилого человека, его реакцией на различные тренировки. Наблюдения надо стараться делать ненавязчиво, не особо акцентируя внимание пожилых людей. Некоторые больные любят копаться в своих ощущениях, выискивать болезненные состояния в организм. А ведь наша основная задача - отвлечь человека от грустных и разрушительных мыслей о своем нездоровье.

В журнале необходимо отмечать следующие показатели: сон, аппетит, настроение, утомляемость, ощущение бодрости, работоспособность, головные боли, одышка, головокружение, боли и неприятные ощущения в области сердца или других местах, пульс, артериальное давление, деятельность желудочно-кишечного тракта…

Если с Вашим пожилым родственником занимается сиделка, такой журнал поможет контролировать не только физическое состояние больного и его эмоциональный тонус, но и добросовестность работы сиделки. Журнал должна вести сиделка. Храниться он у больного дома. Возьмите за правило, вечером, после посещения сиделки, расспрашивать пожилого человека как прошел день: как он себя чувствовал после зарядки?  куда сегодня ходил гулять? что ел на обед? во сколько ушла сиделка? Незаметно сверяйте ответы с записями в дневнике. Если вы заметите несовпадения, например: в журнале написано, что зарядка проводилась, а больной говорит, что зарядку не делал, не спешите ругать сиделку. Пожилой человек мог просто запамятовать. Но если несовпадения случаются часто – это повод насторожиться.

 

Вот как может выглядеть такой журнал:

Дата 15.04  При встрече настроение больной было плохое
Время Занятие Наблюдение за состоянием больного
12.00-12.30 зарядка Давление до занятий 130/80 После занятий 140/90 настроение бодрое
13.00-14.00 прогулка Была Одышка,
Два раза посидели на лавочке
14.15-14.45 обед

Ела с аппетитом

14.45-15.00 Сиделка мыла посуду -
15.00 - … и т.д.