Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. Чернышевская,
ул.Таврическая, дом 17, офис 103
Режим работы офиса:
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00
Прием заявок 24/7 без выходных

Обращаем внимание пациентов и их родственников на то, что наша компания оказывает новую услугу: электрокардиограмма (экг) на дому.

 Мы лишим вас «радостей» записи на экг и необходимости посещения медицинского учреждения, достаточно позвонить нами и в ближайшее время к вам, на дом, приедут специалисты и сделают экг. Полученную кардиограмму нужно будет только отнести лечащему врачу (кардиологу или терапевту) на расшифровку. Это очень удобно, так как не надо травмировать больного, и тратить время на ожидание своей очереди в поликлинике.

 Многим, думаем, будет интересно узнать, как и для чего проводится данная медицинская процедура. Дело в том, что электрокардиограмма (экг) является самым распространенным исследованием в области кардиологии, используемое для диагностирования различных сердечных заболеваний. Она представляет собой запись (кривую), отражающую электрическую биоактивность сердца пациента, сделанную специальным прибором – электрокардиографом. При сердечном возбуждении на поверхности сердца и его тканях возникает разность электрических потенциалов, которая изменяется по своему направлению и величине по мере возбуждения новых участках сердца. Электрическая активность разных участков сердца возникает в определенной последовательности в каждом цикле сердечного возбуждения и возникающие в этом случае изменения зарядов создают динамическое электрическое поле. Именно эти изменения и фиксирует электрокардиограф в виде кривой, состоящий из зубцов, разделенных интервалами, это и есть кардиограмма (экг).

 С помощью экг врачи получают информацию о ритме и частоте сердечных сокращений, позволяющую своевременно выявлять нарушения в работе сердца.

 Сама процедура очень проста и не требует от пациента предварительной подготовки. Врач (кардиолог) попросит вас прилечь и лежать некоторое время неподвижно, а при необходимости задержать дыхание на несколько секунд. Пять-десять минут – и экг на дому готова!

При необходимость можно вызвать кардиолога на дом: он не только снимет кардиограмму, но также расшифрует ее и назначит необходимое лечение. Однако стоит учитывать, занятость врача и понимать, что вызывать кардиолога на дом необходимо заблаговременно, учитывая его занятость.