Сиделка для пожилого человека

Сиделка в Санкт-Петербурге

Адрес:
Санкт-Петербург, м. пл.Восстания,
Невский проспект, дом 134.
Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00-19:00 без обеда,
СБ с 10:00-18:00

Никого из нас не минует старость, она неизбежна для тех, кто мечтает жить долго. Старость -  это время наивысшей мудрости, и моменты заслуженного отдыха, отвлечения от мирской суеты. Однако в подавляющем большинстве случаев старость сопряжена с болезнями, потерей физической бодрости, падением интеллектуального развития, одиночеством… Маячащее впереди старческое слабоумие и депрессия не только ухудшают состояние пожилого человека, но и приводят сначала в замешательство, а затем и в состояние глухого раздражения людей, живущих рядом.

Уход за пожилым и больным родственником – наш святой долг, который мы стараемся выполнять. И неважно, что мы отрываем свое время от детей, мужа (жены), работы… долг важнее. Но постепенно все это начинает изматывать, плюс постоянный страх смерти близкого парализует и действует на подсознание, особо достается подросткам, живущим под одной крышей с пожилым больным. Все это приводит к быстрому эмоциональному выгоранию того, на ком лежит основной груз ухода за больным. Человек замыкается, перестает радоваться жизни, появляются признаки депрессии. И вот уже не только пожилой человек, но и ухаживающий за ним нуждается в медицинской помощи.

Помните, что вы не обязаны жертвовать собой ради кого бы то ни было, вы имеете право на свою личную жизнь, на время, посвященное только себе. Это нужно вам, чтобы оставаться самим собой, чтобы не заболеть и чувствовать себя личностью, человеком, чтобы, в конце концов, выполнить до конца свой дочерний или сыновний долг. Вы нужны своим близким, и именно поэтому вы просто обязаны отвлекаться.

Чувство вины, все равно будет посещать вас вне зависимости от того, хорошо ли вы ухаживали за своей мамой, бабушкой, дедушкой… так не разумнее ли переложить часть своих забот на профессиональные плечи сиделки. Не обязательно ведь нанимать ее на целые сутки, достаточно пригласить на пару-тройку дней, и тогда вы со спокойной совестью сможете сходить в театр, кино, или на долгожданную встречу с друзьями, сходить в ресторан, на детский праздник. Вы увидите, как быстро изменится ваше настроение, насколько легче вы будете переносить груз необходимых забот.

Траты на сиделку не лишние, выброшенные на ветер деньги – это вклад в ваше здоровье, в ваше будущее. Не экономьте на себе, любите себя, и любите своих родных.